Никто не сможет вас защитить — Алиев предостерег Армению от реванша

Изображение: president.az
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Соборе Святого Христа Всеспасителя в Шуши
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Соборе Святого Христа Всеспасителя в Шуши
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Соборе Святого Христа Всеспасителя в Шуши

Угрозы в адрес сил в Армении, желающих реванша, озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев, пообещав жестко пресекать любые провокации с армянской стороны, сообщает 4 октября Интерфакс-Азербайджан.

«Я обращаюсь <…> к тем в Армении, кто живет чувствами о реванше — подумайте о себе. Железный кулак здесь, он никуда не делся, он на месте. Не раздражайте нас, ведите себя хорошо. Если будете вести себя хорошо, то сможете жить спокойно. Если же против нас снова будет какая-либо провокация, заявление или действие, мы сломаем вам голову, ни на кого не глядя. Никто не сможет вас защитить», — заявил он.

Выступая на церемонии поднятия флага республики в поселке Суговушан Тертерского района, он заявил, что отдает дань памяти погибшим во время 44-дневной войны.

«Отныне мы будем жить вечно как народ-победитель и страна-победитель. Карабах наш! Карабах — это Азербайджан!», — заявил Алиев.

Напомним, в ночь на 10 ноября было согласовано трехстороннее заявление по Карабаху, которое остановило 44-дневную войну в регионе. Его подписали премьер-министр Армении, президент России и президент Азербайджана.

Данный документ предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану, а также разблокировку транспортных путей в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER