logo
Новость
/ Пекин

Власти Китая призвали ветеранов ВС «не раскачивать лодку»

Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.Врата Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Ветеранам вооруженных сил Китая, недовольным своим положением, рекомендуют воздержаться от митингов и демонстраций, а с жалобами обращаться в установленном порядке в соответствующее министерство. Об этом заявил замминистра по делам ветеранов КНР Фан Юнсян 31 июля, сообщает Интерфакс.

«Мы надеемся, что все будут сообщать о своих проблемах рационально и умеренно, получая взамен даже лучшее, чем ожидалось, решение вопроса, что они будут воздерживаться от радикальных высказываний, чтобы их не использовали другие люди в своих недобросовестных интересах», — заявил чиновник на пресс-конференции, посвященной 91-й годовщине образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), отмечаемой 1 августа.

В своем обращении он также подчеркнул, что власть негативно относится к экстремистским методам демонстрации недовольства или же к коллективным петициям, и призвал ветеранов уважать закон.

Напомним, министерство по делам ветеранов было основано в марте 2018 года в рамках решения о новой организации государственных органов Китая, принятого на Всекитайском собрании народных представителей — высшего органа государственной власти КНР.