Решимость к защите не исчезла. МИД Кубы ответил на санкции США

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Гавана. Куба
Гавана. Куба
Гавана. Куба

Санкции США не повлияли на решимость Кубы защищать свой суверенитет, заявил кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья 6 января на своей странице в Twitter.

Дипломат прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который сообщил, что американские власти запретили восьми кубинским чиновникам въезжать в США. Утверждается, что попавшие под санкции должностные лица якобы причастны к нарушениям прав человека и репрессиям против протестующих граждан.

«Правительство США сохраняет дурную привычку пытаться навязать свою волю другим правительствам с помощью односторонних принудительных мер. Заявление, сделанное сегодня госсекретарем [США Энтони Блинкеном], не меняет ни на йоту решимости Кубы в защите своих суверенных прав», — заявил глава МИД Кубы.

Напоминаем, в июле 2021 года в нескольких городах Кубы вспыхнули беспорядки. Участники уличных акций разгромили ряд магазинов.

В этой ситуации кубинский президент Мигель Диас-Канель обратился к гражданам и призвал защитников кубинской революции выходить на уличные акции, чтобы не допустить организацию провокаций против властей государства. По мнению кубинских властей, беспорядки в стране были спровоцированы Соединенными Штатами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER