29
дек
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Российские зрители оценили отечественный кинематограф за 2020 год

Рост качества отечественных фильмов и мультфильмов за 2020 года отметили более половины российских зрителей, 28 декабря сообщает ВЦИОМ.

«Оценивая качество российских художественных и мультипликационных фильмов, большинство россиян (58%) заметили улучшения. По сравнению с предыдущим годом респонденты стали реже говорить об ухудшениях (28% и 19% соответственно)», — сообщает агентство.

В целом положение культуры в стране как среднее оценивают 51% опрошенных, положительное — 27%. В прошлом году эти оценки составляли 53% и 30%. Однако сотрудники сферы культуры дают более негативные оценки, чем обычные граждане — 25% и 14%. Также работники культуры чаще отмечают ухудшения в ситуации в сфере культуры. Если позиции, что ситуация ухудшилась придерживаются 22% опрошенных граждан, то среди сотрудников культуры таких — 51%.

Те опрошенные, которые признают улучшения, чаще всего связывают их с ростом финансирования объектов культуры (10% граждан и 30% — сотрудников культуры). Также улучшению способствовали внедрение онлайн-технологий и внимание государства к проблемам культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER