Активисты Кузбасса обвинили угольный разрез в уничтожении редких растений

Цитата из видео https://youtu.be/B9o_3HvCAS8
Цитата из видео https://youtu.be/B9o_3HvCAS8
Цитата из видео https://youtu.be/B9o_3HvCAS8

Растения, занесенные в Красную книгу, уничтожаются тяжелой техникой угольного разреза «Кузнецкий Южный», заявили жители кузбасского города Мыски, 12 мая сообщает портал Stopcoal.

Активисты, заснявшие нарушение на Чуазасском участке, подали заявление в полицию и природоохранную прокуратуру. На фотографиях видно, как под колесами техники ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» гибнет краснокнижный кандык сибирский.

Экоактивисты сообщили также, что неизвестные лица спустили колеса на их автомобиле.

По словам одного из жителей города Мыски Вячеслава Кречетова, требования защитить краснокнижные растения уже не раз доносились до регионального министерства природы и природоохранной прокуратуры, однако эффекта это не оказало.

Как рассказал общественный инспектор Росприроднадзора Николай Метальников, при обнаружении растений, занесенных в Красную книгу РФ, добывающая компания должна была остановить работы и составить план по предотвращению уничтожения редких растений. Однако компания утверждает, что кандыка сибирского в зоне разработок не было.

Напомним, осенью 2019 года в городе Черемза возникли протесты против деятельности угольного разреза «Кузнецкий Южный». Однако силовики разогнали протестующих, а на их семьи и работодателей было оказано давление. После многомесячного противостояния разрешение на строительство углепогрузки было отменено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER