5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии требует ускорить расследование боев в Триполи

Изображение: Government.ru
Абдельхамид Дбейба
Абдельхамид Дбейба
Абдельхамид Дбейба

Ускорить расследование боев в лагере Аль-Тикбали и прилегающим районе Салах ад-Дин попросил военного прокурора Премьер-министр Временного правительства национального единства Абдель Хамид Дбейба, 4 сентября сообщает телеканал Alwasat.

Премьер-министр обратился к военному прокурору генерал-майору Масуду Архуму с просьбой принять все необходимые меры по расследованию данного инцидента.

Ранее в тот же день Министерство внутренних дел заявило, что направило необходимые инструкции во все подразделения. Министерство потребовало от подразделений поддерживать безопасность столицы в соответствии с законом и не участвовать в боевых действиях.

Напомним, 3 сентября 2021 года в лагере Аль-Тикбали и прилегающем районе Салах ад-Дин в столице страны городе Триполи вспыхнули ожесточенные вооруженные столкновения.

Стороны выдвигают различные версии произошедшего. 444-й бригада, контролирующая лагерь Аль-Тикбали утверждает, что отбила атаку бандитов на свою базу.

В свою очередь командующий военным округом Триполи генерал-майор Абдель Бассет Марван обвинил 444-й бригаду в незаконном финансировании, неподчинении приказам и привлечении в свои ряды людей без обязательного военного номера. Генерал заявил, что склады с оружием, принадлежащие 444-й бригаде, на данный момент взяты под контроль. И что 444-й бригада несет ответственность за произошедшие вооруженные столкновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER