26
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции третий год подряд снижается число курильщиков

Количество курильщиков во Франции за 2019 вновь снизилось, показало исследование Института общественного здоровья Santé publique France, опубликованное 26 мая.

Согласно исследованию, в 2019 году доля курильщиков среди населения снизилась на 1,4% и составила 30,4%. Доля заядлых курильщиков, прибегающих к сигарете ежедневно, также снизилась до 24% (падение на 1,4%).

«Это самый низкий показатель (числа любителей сигарет — Ред.), когда-либо достигнутый в нашей стране», — сказал эпидемиолог Лоик Жоссеран, президент ассоциации Alliance contre le tabac («Объединение против табака»).

Падение числа курящих наблюдается во Франции с 2016 года. В докладе особо отмечено, что через год после роста цен (а цены на сигареты во Франции сильно поднялись в 2018 году) удалось избежать нового всплеска интереса к табаку.

Если говорить о категориях населения, в большей мере заметен спад числа курильщиков среди женщин — с 22,9 % до 20,7 %. Но среди молодежи (возраст от 18 до 24 лет) и лиц от 25 до 35 лет число курильщиков как раз выросло, до 36%. Среди студентов, к сожалению, рост любителей табака также существенен, почти на 6%, и достиг 25,4%. Эта цифра фактически сравнялась с долей курильщиков среди работающих. Что же касается безработных, то, несмотря на снижение числа курильщиков на 3,6%, их пропорция все же остается высокой (47,2%).

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения от курения табака в мире умирает ежегодно около 7 миллионов человек.

Курение запрещено (знак)
Курение запрещено (знак)
Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER