6
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Судебные процессы
Североморск, / ИА Красная Весна

В Североморске работника сотовой компании будут судить за «слив» разговоров

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника сотовой телефонной компании, жителя города Североморск, незаконно получившего доступ к базе телефонных соединений абонента, закончено Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области СК РФ, сообщает 6 октября пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что мужчина 1996 года рождения в апреле 2020 года, используя свое служебное положение, получил доступ к охраняемой законом информации о соединениях абонентского номера потерпевшего. Найдя нужные соединения, он произвел их выгрузку, не имея на то судебного решения.

Данная ситуация была выявлена сотрудниками собственной безопасности компании.

В ходе предварительного следствия, нарушитель признал вину в полном объеме. Он действовал по просьбе второго лица, от которого получил за работу 1500 рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Североморец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушения тайны телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER