1. За рубежом: реальный мир
  2. Техника безопасности
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже взялись за безопасность пешеходов

Изображение: Эжен Галиен-Лалу. Триумфальная арка в Париже
Триумфальная арка в Париже
Триумфальная арка в Париже
Триумфальная арка в Париже

В целях обеспечения безопасности пешеходов на улицах Парижа, мэрия города обратилась к операторам самокатов с требованием ограничить максимальную скорость 10 км/ч, заявил заместитель мэра Парижа Давид Бельяр (David Belliard), отвечающий за транспорт. Об этом 30 июня пишет французская газета Le Figaro.

По словам представителя мэрии, у них скопилось много негативной информации на самокаты, передвигающихся по тротуарам, не всегда с соблюдением скоростного режима и правил безопасности. Особенно это стало заметно после смягчения режима сдерживания коронавирусной инфекции. Самым трагическим фактом оказалась смерть 32-летней итальянки, сбитой таким самокатом в середине июня на пешеходной аллее вдоль реки Сена (Париж).

29 июня, в ходе встречи с представителями операторов Lime, Dott и Tier, предоставляющих самокаты для самообслуживания, мэрия Парижа пригрозила им не продлением контракта, если они не ограничат скорость передвижения этих средств до 10 км/ч в зонах с высокой плотностью пешеходов, начиная с 30 июня, и не определятся с местами парковки (прим., парковка на тротуарах была запрещена).

«Либо происходит значительное улучшение ситуации, и самокаты находят свое место в общественном пространстве, не вызывая беспорядка, дополнительной опасности, особенно для пешеходов, либо мы рассматриваем их полное удаление с парижских улиц», — прокомментировал заместитель мэра.

Говоря о запрете этих частных средств передвижения, Бельяр напомнил, что подобное уже сделали в Нью-Йорке (США), Барселоне (Испания), Булонь-Бийанкуре и Исси-ле-Мулино (пригородах Парижа).

Напомним, в октябре 2019 года правительство Франции определило правила использования самокатов, гироскопов и других одноколесных транспортных средств. Согласно закону, скорость этих транспортных средств не должна была превышать 25 км/ч, они могли перевозить только водителя и должны передвигаться по велосипедным дорожкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER