15
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вирусные эпидемии
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании предупредили о возможной эпидемии гриппа и призвали привиться

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920

Иммунная система многих жителей Дании была ослаблена за время пандемии, поэтому ей будет сложно противостоять эпидемии гриппа, заявила профессор вирусологии и иммунологии Оксфордского университета Астрид Иверсен на пресс-конференции в Копенгагене, 15 сентября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Ситуация такова, что коронавирус — это не единственное, о чем мы должны беспокоиться. Сейчас может начаться серьезная эпидемия гриппа», — отметила Астрид Иверсен, также являющаяся членом экспертной группы, созданной правительством Дании для определения возможных стратегий возобновления работы страны после пандемии коронавируса.

Специалист подчеркнула необходимость начать вакцинацию населения против гриппа раньше, чем обычно, чтобы избежать проблемы с перегруженностью больниц и призвала органы здравоохранения страны не пропустить начало эпидемии гриппа.

Ранее Астрид Иверсен также предупреждала о возможной четвертой и пятой волне заражения коронавирусом, так как новые и потенциально более опасные штаммы могут появиться в странах за пределами Дании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER