3
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Федерализация на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украину ведут не к целостности, а к разрушению промышленности и культуры

Путь, который навязывает Украине западенское меньшинство, не приведет к сохранению целостности страны, он ведет к деиндустриализации, декультурации и десоциализации, 2 октября заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Западенское меньшинство — пассионарно, твердо отстаивает свою позицию и задает коридор действий для украинской власти и Зеленского, подчеркнул политолог. Но этот коридор не позволяет решить проблеммы с ДНР и ЛНР, отмечает он.

После «своего бандитизма» Украина не сможет зайти на Донбасс и диктовать там свои условия, считает Сергей Кургинян. Он пояснил: «И этого не будет никогда. И никакая российская власть никогда ничего подобного не санкционирует. Эти самые санкции нас очень средне колышат. Они, может быть, колышат какую-то группу лоббистскую. Да и то мне сейчас непонятно, какую».

Сергей Кургинян пояснил, что санкции Запада сыграли для России довольно положительную роль: «Мы под эти санкции вытащили несколько отраслей. Мы вынули из-под них то машиностроение, от которого вы (украинцы — прим. ИА Красная Весна) отказались».

Выходом для Украины может стать предоставление конфедеративного статуса Донбасса с возможностью иметь свою армию и милицию. Тогда через 10-15 лет отношения могут будут налажены, пояснил полиолог.

Также он отметил, что в этом случае нужно быть готовыми к тому, что Львов, а затем и Одесса также потребуют аналогичного статуса.

При этом путь, которым ведут Украину западенцы, оборачивается колоссальным регрессом: «В каком состоянии сейчас находится нефтеперерабатывающая отрасль Украины? Она же была замечательная. Где она? А расскажите, что вы сделали с „Южмашем“? Расскажите, что вы сделали с тяжелым машиностроением, с судостроением? Вы деиндустриализируетесь, понимаете? Это самое страшное, что может быть».

Читайте также: Кургинян: компромисс западенцев и русских невозможен в национальной Украине

Сергей Кургинян ранее отмечал, что цель украинских «западенцев» — стать этносом и построить свирепую микроимперию, «которая всех остальных зачистит», при этом «в эту Украину ни ДНР, ни ЛНР не войдут».

Тонущий корабль
Тонущий корабль
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER