22
март
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Пытаться бессмысленно. Власти Ливии не избавятся от всех наемников сразу

Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510

Переговоры о выводе сирийских наемников и турецких сил из Ливии будут долгими, рассказал политолог из центра исследований в Женеве Насер Зухайр 21 марта в программе «LIVE» на ливийском канале 218.

В программе обсуждалась судьба сирийских наемников и турецких сил в Триполи и Мисурате, которые были наняты правительством национального согласия (ПНС) в Триполи, а также возможные договоренности турецкой разведки с новым временным правительством единства. Временное правительство потребовало от Турции расторжения контракта с сирийскими наемниками, которые прибыли, чтобы сражаться с вооруженными формированиями в рядах ПНС.

Насер Зухайр отметил, что переговоры в Триполи между представителями турецкой разведки и правительством национального единства будут долгими и что произошедшее — только начало.

Зухайр добавил, что вывод всех наемников и иностранных боевиков из Ливии в настоящее время не будет полным и может произойти частично, некоторые изменения могут наблюдаться на востоке или на западе.

Насер Зухайр заявил, что лучшее, что могло сделать правительство национального единства во главе с Абдул Хамидом Дбейбой в этот период, — это прекратить работу над соглашениями о полном выводе наемников.

Напомним, что 23 октября 2020 года стороны гражданского конфликта в Сирии, ПНС на западе и Ливийская национальная армия Халифы Хафтара на востоке Ливии, подписали соглашение о прекращении огня. Документы предусматривали объединение Ливии, избрание единого правительства и создание единой армии. Также соглашение предусматривало вывод иностранных наемников в трехмесячный срок после подписания соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER