15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Майнеры криптовалют в Китае пользовались электроэнергией госучреждений

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины

Государственной электроэнергией пользовалась пятая часть обнаруженных в китайской провинции Цзянсу майнеров криптовалют, сообщил 15 октября Bloomberg со ссылкой на местные СМИ.

Власти провинции отслеживали местонахождение ферм по добыче криптовалют по специфическому трафику, который майнеры передавали в сеть. Из полученных 4500 адресов 20% принадлежали государственным и образовательным учреждениям.

СМИ не разглашают, какие конкретно учреждения дали приют майнерам, деятельность которых теперь запрещена во всех провинциях Китая, однако предполагают, что у властей будут к ним вопросы.

Напомним, добыча криптовалют требует много электроэнергии, чтобы питать вычислительные мощности майнеров. Последние стремятся размещать свои фермы в регионах с дешевой электроэнергией.

После запрета на добычу криптовалют в Китае майнерам приходится либо продавать свое оборудование, либо перемещать его в другие регионы. Транспортная компания Fenghua International заявила, что одним чартерным рейсом перевезла три тонны видеокарт, используемых для добычи криптовалют, из китайской провинции Гуанчжоу в американский штат Мэриленд.

Во время ажиотажа вокруг роста котировок на рынке криптовалют весной 2021 года цены на видеокарты резко выросли, что вызвало недовольство игроков в компьютерные игры. После падения курсов криптовалют стали падать и цены на видеокарты. Цены падали в том числе и из-за того, что майнеры стали продавать более не нужные видеокарты на вторичном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER