5
мая
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Соловьев о «народе-охранителе»: в Бога верит 78%, а не верит 12%

78% опрошенных заявили, что верят в Бога. Результаты соответствующего голосования были озвучены журналистом Владимиром Соловьевым 5 мая в утреннем радиоэфире канала «Вести FM».

78% проголосовавших в приложении сайта радиостанции согласились с мнением, что «Бог есть». 12% считают, что «Бога нет». 10% участвовавших в голосовании выбрали ответ «не определился».

Радиоведущие сошлись во мнении, что Бог есть, и он хранит Россию. «Когда начинается страшное зло, Россия всегда спасает мир… Мы народ-охранитель. Мы — народ-спаситель. Мы все время спасаем человечество от абсолютного проявления зла» — заявил Соловьев.

Соведущая утренней передачи Анна Шафран выразила надежду на то, что «Господь спасет Россию. И Россия, дай Бог, в очередной раз выполнит свою миссию, которая на нее возложена».

По мнению Шафран, «сейчас Господь к себе призывает. Он расставляет все по своим местам. В тот момент, видимо, когда мир и человечество пошли не туда. И мы сегодня делаем выбор: мы либо с Богом, либо на другой стороне».

«А почему верующие в абсолютную справедливость глупейших либеральных ультраценностей имеют право на существование, а люди верующие — не имеют права?» — задал риторический вопрос Соловьев, оппонируя либерально позиционирующим себя членам несистемной оппозиции в РФ.

Журналист также раскритиковал позицию, согласно которой горячо верующих людей надо опасаться из-за их воинственного настроя, «крестовых походов». Он указал, что после 1991 года под флагом либеральных ценностей были сметены правительства ряда стран мира и варварски разграблены их народы.

Негативно оценивая нападки несистемной оппозиции РФ на РПЦ и верующих, ведущие обменялись следующими репликами. «Если я, — заявила Шафран, — например, сейчас скажу, что я молюсь каждый день о спасении страны, народа, о выборе правильного пути, то очень многие…» (сочтут ее маргиналом — прим. ИА КВ). «А если ты, — ответил Соловьев, — каждый день будешь строчить посты о торжестве либеральной идеи, то тебе скажут, что ты нормальная».

Соловьев с сожалением указал на тот факт, что в школах РФ уделяется крайне мало внимания изучению русской живописи, иконописи, личностей Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Он подчеркнул, что русская культура «базируется на православной традиции».

Добавим, что Владимир Соловьев в последнее время взял за правило в утренних радиоэфирах включать довоенные советские песни, например «Марш авиаторов» или «Советские танкисты». Их трансляцию он сопровождает одобрительными комментариями и даже подпевает. Последнее вызывает негативную реакцию отдельных радиослушателей.

Франсиско де Гойя. Поклонение имени Бога. 1772
1772Бога.имениПоклонениеГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Поклонение имени Бога. 1772
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER