26
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Четыре московские торговые сети прекратили продажу аналогов снюса и насвая

Четыре крупные торговые сети Москвы прекратили продажу некурительных никотиносодержащих смесей, заявил 26 февраля председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, сообщает ТАСС.

По словам Щитова, депутаты парламента предложили на рассмотрение Госдумы поправки в законопроект об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, которые предполагают запрета оптовой и розничной продажи некурительных никотиносодержащих смесей.

«Я направил депутатский запрос на имя руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, в котором предложил добиться изъятия из продажи аналогов снюса, всех никотиносодержащих смесей вплоть до вступления в силу федерального закона о запрете их продажи», — заявил чиновник.

По его словам, четыре сети — «Магнит», «Магнолия», «Красное и Белое», «Дикси», — добровольно сняли аналоги снюса с продажи.

Щитов отметил, что снюс как таковой запрещен к продаже с 2015 года, в данном же случае речь идет именно об аналогах, имитирующих табак и содержащих высокие дозы никотина.

Напомним, 13 февраля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об ужесточении административных штрафов за распространение снюса и насвая.

Жевательный табак
табакЖевательный
Жевательный табак
Изображение: (cc)hjartstrom
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER