14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ослабление карантина в Германии
Бремен, / ИА Красная Весна

Бремен отменил почти все антикоронавирусные меры

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Новая свобода
Новая свобода
Новая свобода

Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции отменил сенат немецкого города Бремен, 14 октября сообщает газета Bild (Германия).

Стабильное эпидемиологическое положение позволило сенату принять решение о введении нулевых ограничений. Отменены правила 2G или 3G (привит-переболел и привит-переболел-протестирован) в закрытых помещениях. Отменено обязательное ношение маски. Праздники, танцы в клубах и ресторанах разрешены без ограничений.

«Правила Короны? Ушли в историю — по крайней мере пока», — пишет издание. И тут же отмечает, что в общественном транспорте, в магазинах и при мероприятиях с более 5000 человек маски все-таки следует надевать. Кроме того, владельцы клубов и дискотек, а также и церкви, могут вводить свои собственные правила посещения мероприятий.

Напомним, в начале октября немецкими СМИ регулярно сообщалось о том, что Бремен бьет рекорды как по квоте привитых, так и по 7-дневной заражаемости. Однако 7-дневная заражаемость больше не является критерием для введения анти-коронавирусных ограничительных мер. Вместо нее теперь основанием служит статистика госпитализаций с диагнозом Covid-19.

Комментарий редакции

Подобно древеегипетским жрецам, использующим астрономические расчеты для предсказания солнечных затмений и демонстрации своих возможностей по общению с богами населению, немецкие власти используют силы природы. Освобождение от карантина и ограничительных мер в начале простудного сезона прогнозируемо приведет к повышению чисел заболеваемости, госпитализации и смертности. Вновь введенные к середине сезона ограничения прогнозируемо приведут к снижению тех же самых чисел. Это продемонстрирует правомочность ограничений, укрепит веру в опасность заболевания и повысит легитимность власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER