20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Праздничные события в России
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»

Ижевск. Монумент «Слава ВДВ».
ВДВ».«СлаваМонументИжевск.
Ижевск. Монумент «Слава ВДВ».
Изображение: ИА Красная Весна

Мемориальный комплекс «Слава ВДВ» в сквере у Дворца детского творчества торжественно открыли власти Ижевска в День оружейника, 19 сентября сообщает пресс-служба правительства УР.

«В Удмуртии много отслуживших ветеранов и погибших в локальных воинах, поэтому мы посчитали своим долгом увековечить память наших земляков», — заявил председатель Союза десантников Удмуртии Алексей Лебедев и отметил, что теперь у десантников появилось свое памятное место — на монументе отражены портретные барельефы погибших десантников.

Длина монумента 12 м, высота стел — от 4 до 5,5 м. Слева от центральной стелы представлен путь десантников Удмуртии в XX веке, справа — в XXI-м.

Десантники начали собирать деньги на памятник три года назад. Они вложили около 1,5 млн рублей в разработку эскиза памятника, создание самого монумента, основания и фундамента для него. Десантники заложили в памятник послание в 2020 год — год 100-летия ВДВ.

«Возведенный монумент как нельзя лучше отражает силу боевого братства и любовь к Родине», — подчеркнул глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Герой Российской Федерации, полковник авиации, уроженец Ижевска Валерий Чухванцев заявил, что открытый памятник мешает переписыванию истории, он поможет молодежи сделать правильный выбор и продолжить «героический путь своих предков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER