31
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

В состав ТОФ вошел новый противодиверсионный катер

Иван Айвазовский. Перед боем. Корабль «Константин». 1872
1872«Константин».Корабльбоем.ПередАйвазовский.Иван
Иван Айвазовский. Перед боем. Корабль «Константин». 1872

Шестой противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» построен АО «Восточная верфь» (Владивосток) для Тихоокеанского флота (ТОФ), 30 декабря сообщает пресс-служба компании.

Приемный акт был подписан приемно-сдаточной комиссией Минобороны России накануне. «Восточная верфь» является единственным изготовителем катеров проекта 21980 на Дальнем Востоке.

«Строительство катера стало очередным трудовым подвигом для коллектива нашего предприятия. Не смотря на пандемию коронавируса, ледяные дожди и другие сюрпризы природы, корабль был сдан в срок. Это отличный новогодний подарок, как для сотрудников верфи, так и для Тихоокеанского флота», — рассказал генеральный директор АО «Восточная верфь» Сергей Баканев.

Отметим, катера проекта «Грачонок» предназначены для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами в прибрежных акваториях пунктов базирования флота. Катера комплектуются барокамерой, телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Марлин-350» с поисково-исследовательским комплексом «Кальмар».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER