1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт напомнил родителям про стандартный налоговый вычет на ребенка

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Родители имеют право на стандартный налоговый вычет с налога НДФЛ для граждан России с детьми, напомнил заслуженный юрист России и доктор юридических наук Иван Соловьев 16 апреля в беседе с «Российской газетой».

«Стандартный вычет — это сумма, которая ежемесячно вычитается из дохода при начислении НДФЛ», — пояснил Соловьев. Это прописано пунктом 4 статьи 218 Налогового кодекса России.

Согласно закону, сумма вычета составляет 1400 рублей в месяц на первых двух детей, на третьего и последующих положено 3000 рублей.

Эксперт отметил, что вычет «будет предоставляться ровно до того момента, пока головой доход родителя не достигнет порога в 350 тыс. рублей» Так, если зарплата превышает 350 тысяч рублей через несколько месяцев, то по превышении суммы родитель перестанет получат льготу.

«Как правило, данный налоговый вычет рассчитывается и предоставляется работодателем автоматически», — пояснил юрист. Работник сдает в бухгалтерию свидетельство о рождении ребенка и пишет заявление. Далее «бухгалтерия может сама за вас оформить соответствующие документы», подчеркнул он.

Окончание льготы происходит в 18 лет, однако если ребенок будет учиться в высшем учебном заведении, то льгота продлится до 24 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»