22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган на G20 заявил о возросшем неравенстве на фоне пандемии

Волк в овечьей шкуре
шкуреовечьейвВолк
Волк в овечьей шкуре

На возросшее неравенство и снижение благосостояния в мире в связи с пандемией коронавируса обратил внимание президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 22 ноября выступая на саммите G20.

Эрдоган заявил, что пандемия коронавируса усилила социальное неравенство в разных странах мира, а также привела к снижению благосостояния населения планеты.

В своем выступлении турецкий лидер также обратил внимание на угрозу мирового терроризма. По словам Эрдогана, Турция — единственная страна НАТО, которая препятствовала его распространению, и сражалась с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

«Наша страна прилагает усилия для устранения угрозы терроризма, предотвращения конфликтов и обеспечения стабильности. Несмотря на отказ ряда стран от сотрудничества с Турцией в вопросах борьбы с проявлениями терроризма, мы собственными силами поймали и депортировали до 9 тыс. иностранных наемников-террористов», — заявил турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что мировая система «не имеет шанса на успех», если во главу угла будут ставиться жажда личной наживи, господство, несправедливость и конкуренция. С этими основаниями невозможно защитить ни человечество, ни природу.

«Борьба с загрязнением окружающей среды и изменением климата не должна становиться предлогом для новой волны несправедливости и двойных стандартов в мире», — отметил Эрдоган.

Он призвал оказать гуманитарную помощь жителям тех стран, где ведутся военные действия.

Напомним, после начала войны в Нагорном Карабахе 27 сентября, президент Турции активно поддерживал наступление Азербайджана и заявлял, что война может быть закончена только после перехода Нагорного Карабаха под контроль Баку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER