26
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Получение российского гражданства
ИА Красная Весна /
Вслед за Сигалом и Монсоном в Россию решил приехать боец Конор Макгрегор

Медом намазано? Что звезды спорта и шоу-бизнеса забыли в России

Россияне
Россияне
Россияне
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Боец смешанных боевых искусств, экс-чемпион UFC в легком и полулегком весе ирландец Конор Макгрегор хочет жить и тренироваться в Москве. Об этом он заявил 25 октября в передаче «Вечерний Ургант».

Спортсмен рассказал, что сейчас он подыскивает для покупки в Москве «что-то большое»: «Я бы хотел и буду драться в России, в Москве. Будет бой для людей, и сейчас просто смотрю площадки».

Макгрегор назвал и причину своего желания: «Я большой фанат инфраструктуры в России, она феноменальная». Боец поделился своими планами привезти в Москву и своего сына, который родился в 2017 году.

Макгрегор не первая знаменитость, пожелавшая обосноваться в России. ИА Красная Весна собрало самые яркие примеры подобных «переселенцев».

Жерар Депардье

3 января 2013 года российское гражданство получил знаменитый французский актер Жерар Депардье. Приказ о выдаче гражданства подписал лично президент России Владимир Путин.

В 2012 году появилась информация, что Депардье переехал из Франции в Бельгию. Причиной этого, по мнению ряда французских политиков и СМИ, стало нежелание актера платить 75%-ный налог на роскошь, введенный президентом-социалистом Франсуа Олландом. Однако Депардье назвал это оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

В 2013 году, после получения гражданства актер признался: «… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно». Депардье назвал Россию страной «великой демократии».

Одновременно с получением гражданства Депардье стал владельцем квартир в Грозном, куда пригласил его жить глава республики Рамзан Кадыров, а также в Саранске. Позже появились слухи о том, что актер продал недвижимость и вернулся в Бельгию, однако его директор Арно Фрилле назвал эти слухи ложью.

Рой Джонс — младший

Известный американский боксер, получивший серебро на Олимпиаде 1988 года, Рой Джонс — младший получил российское гражданство по указу Путина в сентябре 2015 года. Он попросил о российском гражданстве у президента РФ во время их личной встречи в Ялте.

Сам Рой Джонс заявил: «После моего приезда в Россию я увидел, что, во-первых, здесь большое сообщество боксеров и, во-вторых, меня в России очень ценят. Возможно, даже намного больше, чем меня ценили и ценят сейчас в моей собственной стране».

Тогда российская либеральная оппозиция и американские чиновники заявили, что предоставление гражданства Рою Джонсу явилось частью пиар-кампании Владимира Путина.

Стивен Сигал

В ноябре 2016 года российское гражданство получил американский актер Стивен Сигал, известный своими ролями в многочисленных боевиках. При этом американское гражданство Сигал тоже сохранил. До этого актер получил гражданство Сербии.

В своем интервью журналистке и телеведущей Ксении Собчак в 2013 году Стивен Сигал рассказал о своем отношении к России: «Я люблю Россию. Люблю как саму страну, так и ваш народ. Люблю вашу природу, я бы очень хотел попутешествовать по России».

Он также признался, что в нем течет русская кровь — его бабушка родом из Владивостока, у него есть российские родственники, что он очень хотел бы посетить Сибирь, но не любит снег и холод.

Сигал рассказал об уважении к российскому лидеру Владимиру Путину: «…сам видел, как Россия разрушается, и сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы».

Джефф Монсон

Еще одной «звездой», получившей российское гражданство, стал боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Хотя одобрили получение гражданства ему еще в 2015 году, указ о его присвоении вышел только в 2018 году. В сентябре 2016 года Монсон получил гражданство ЛНР.

Монсон не раз признавался в своих анархических и коммунистических взглядах и заявлял, что желает вступить в КПРФ. Однако на выборах 9 сентября 2018 года Монсон был избран депутатом Совета депутатов городского округа Красногорск от партии «Единая Россия».

Мы перечислили не всех знаменитостей, которые или получили гражданство России, или заявили о том, что хотят его получить. Среди них и известный японский актер Кэри-Хироюки Тагава, в 2015 году он даже принял православие, взяв христианское имя Пантелеимон, а также актер Теодор Курентзис, пианист и дирижер Фабио Мастранджело.

В 2015 году признавался в симпатиях к России и американский певец, лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст. Некоторые СМИ утверждали, что одной из причин желания актера получить российский паспорт является его счастливый брак с крымчанкой Ксенией Берязевой. В 2018 году Дерст подал на развод с Ксенией и после этого о российском гражданстве действительно не упоминал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER