7
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ временно освободило вузы от прохождения госаккредитации

Сроки действия государственных аккредитаций образовательных программ автоматически продлены правительством РФ, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России 7 апреля журналистам.

В связи с непростой ситуацией, складывающейся из-за распространения в стране новой коронавирусной инфекции, правительством России был определен особый режим разрешительной деятельности в рамках закона «Об образовании в Российской Федерации» в текущем году.

В том числе для вузов, у которых истечет лицензия образовательных программ в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, освобождающихся таким образом от необходимости получения новых свидетельств о государственной аккредитации. Там, где экспертизы образовательных программ уже начались, они продолжатся дистанционно, без выездов экспертов в образовательные учреждения.

«Принимаемые меры позволят вузам сосредоточиться на решении задач по недопущению распространения коронавирусной инфекции и обеспечить непрерывный образовательный процесс», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440 государственная аккредитация образовательных программ, реализуемых организациями, осуществляющими образовательную деятельность в России, продлевается на один год автоматически.

Беньямин
(Бенджамин) Вотье. Снежная сцена (Дети покидают школу)
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Снежная сцена (Дети покидают школу)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER