Американский совет по курице сделал попытку доказать устойчивость курятины

Изображение: Donna Elliot, Unsplash
photo-1565060236022-11f4f298928e
photo-1565060236022-11f4f298928e

Первый в истории отчет об устойчивом развитии отрасли по производству цыплят-бройлеров представил американский Национальный совет по курице (NCC). Об этом 25 сентября пишет издание Agrinews.

В докладе говорится, что углеродный след цыплят-бройлеров в США сократился на 18% на каждый килограмм птицы, произведенной с 2010 по 2020 год.

За этот период бройлерная промышленность добилась и других улучшений в области устойчивого развития. Данные были измерены в показателях воздействия на окружающую среду на килограмм птицы.

Ключевыми выводами являются:

  • Землепользование: снижение на 13%.
  • Выбросы парниковых газов, или углеродный след: снижение на 18%.
  • Потребление воды: снизилось на 13%.
  • Использование ископаемых ресурсов: снижение на 22%.
  • Выбросы, образующие твердые частицы: снижение на 22%.

«Мы гордимся тем, как наша курица попадает с фермы на стол, но мы знаем, что устойчивость — это путь коллективных успехов и область роста», — сказал Майк Браун, президент NCC.

«Мы как отрасль должны проанализировать наше влияние и области совершенствования, чтобы мы могли направить нашу отрасль в более устойчивое будущее», — сказал Браун.

В отчете также представлены коллективные достижения куриной промышленности США, в том числе:

  • Снижение смертности цыплят-бройлеров на фермах на 72% с 1925 года.
  • Определение основных элементов ухода за цыплятами-бройлерами в соответствии с Руководящими принципами NCC по социальному обеспечению.
  • Пожертвование более 133 миллионов долларов и 20 миллионов обедов местным общинам в разгар пандемии в 2020 году.
  • Укрепление глобальной продовольственной безопасности за счет экспорта бройлеров на общую сумму 7,4 миллиарда фунтов стерлингов в 2020 году.
  • Обеспечение американцев и людей по всему миру — на всех этапах жизни — доступным, питательным белком.