1. Социальная война
  2. Рыбная промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт раскрыл секреты правильной покупки рыбы горячего копчения

Изображение: Адриан ван Остаде
Торговка рыбой. 1670
Торговка рыбой. 1670

Принципы выбора рыбной продукции горячего копчения в пунктах торговли сообщил директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин 11 июля в интервью радиостанции Sputnik.

Эксперт рассказал, что тот факт, что рыба горячего копчения лежит на рыночных прилавках не означает того, что она качественная. Важным требованием хранения такой продукции является температура, при которой она хранится и которая должна быть в пределах 0 — +4 градусов. Фомин добавил, что допускается температура хранения этой продукции до +12 градусов, но в таком случае и срок ее хранения сокращается.

Он подчеркнул, что на рынках нельзя покупать рыбу, продаваемую не из холодильника. И добавил, что «она может быть просто тухлой».

Фомин озвучил основной принцип, которым необходимо руководствоваться при приобретении продуктов горячего копчения, — покупать ее следует у того, кто соблюдает правила хранения товара.

Эксперт подчеркнул, что «если вы хотите просто поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую рыбу, самим ее готовить».