1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае объявили о ряде прорывных открытий в сельском хозяйстве

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Статуя Конфуция в Императорской Академии, Пекин. Китай
Статуя Конфуция в Императорской Академии, Пекин. Китай
Статуя Конфуция в Императорской Академии, Пекин. Китай

Китайская академия сельскохозяйственных наук (CAAS) добилась ряда научно-технических достижений в области сельского хозяйства за последнее десятилетие, оказав решительную поддержку продовольственной безопасности страны, сообщает 28 сентября агентство Синьхуа.

В кратком отчете о своей работе с 2012 года CAAS сообщила, что ее ученые впервые обнаружили и клонировали гены, которые препятствовали использованию гетерозиса риса, предоставляя важные генетические ресурсы и возможные решения для решения проблемы гибридной стерильности риса. Открытие ключевых генов для формирования горького вкуса в плодах огурца также является одним из многих ключевых открытий в области растениеводства и генетики, сделанных CAAS.

Она также добилась прорывов в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и их профилактике, способствуя национальной продовольственной безопасности. Сосредоточив внимание на частом возникновении первичных заболеваний и насекомых-вредителей основных сельскохозяйственных культур, а также чужеродных инвазивных организмов, CAAS провела теоретические исследования и построила инженерную систему профилактики и контроля по всей цепочке.

Она создала технологическую систему мониторинга и раннего предупреждения в режиме реального времени для профилактики кукурузной лиственной совки и разработала ряд ключевых технологий и программ для поддержки профилактики кукурузной лиственной совки и борьбы с ней по всей стране, что было рекомендовано Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER