logo
  1. Экономическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Отказ фермеров приостановил покупку земли под крупнейший НПЗ Индии

Индия
Индия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Процесс покупки земли для совместного строительства с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Индии приостановлен, об этом заявил главный министр западного штата Махараштра Девендра Фаднавис 29 ноября, сообщает Reuters.

Строительство стало невозможным после того, как тысячи фермеров штата отказались продавать свои участки, опасаясь, что такое соседство нанесет значительный урон экологии региона.

В штате Махараштра значительно развиты сельское хозяйство, с обширными плантациями кешью, а также рыбацкие деревушки. Приобретение земли всегда было спорным вопросом в сельских районах Индии, потому что для большинства населения сельское хозяйство единственный источник средств к существованию.

Компания Ratnagiri Refinery & Petrochemicals Ltd (RRPL), управляющая проектом строительства НПЗ, утверждает, что обвинения в несоблюдении норм экологического права необоснованны.

Главный исполнительный директор RRPL сказал, что вопросы, связанные с землей для нефтеперерабатывающего завода, будут решены правительством штата в ближайшее время.

Напомним, 25 июня 2018 года стало известно о том, что Саудовская компания Saudi Aramco и эмиратская ADNOC примут участие в строительстве крупнейшего нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса в Индии. Стоимость проекта оценивают в 44 млрд долларов. Мощность НПЗ планируется на уровне 1,2 млн барр/сутки.