Путин жалеет о разрыве отношений с Прибалтикой — премьер-министр Эстонии

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии
Русофобия в Эстонии

Президент России Владимир Путин переживает, что прибалтийские республики отвернулись от России, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 3 июня канадскому телеканалу CBC.

«Для Путина крайне неприятно, что балтийские страны от него, так сказать, отвернулись. Он делает всё возможное, чтобы этого не допустить. Я думаю, что мы до сих пор сохраняем свою независимость и по-прежнему сильны, потому что у нас есть могучие добрые друзья. Именно это называется политикой сдерживания, и она работает», — утверждает Каллас.

Также глава эстонского правительства считает, что Эстония выполняет важную функцию сдерживания России. Она напомнила, что политика сдерживания является важнейшей функцией НАТО.

Каллас выразила надежду, что на ближайшем саммите НАТО участники альянса вспомнят, для чего он был создан. По утверждению эстонского политика, НАТО вообще не делает никаких агрессивных шагов в отличие от России, что позволяет Москве вмешиваться в дела других стран.

Напомним, 1 июня министр обороны Эстонии Калле Лаанет в ходе видеозаседания министров обороны стран НАТО заявил, что главным врагом для альянса является Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER