1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: Киев начал карательную операцию против Донбасса уже в третий раз

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Киевская власть уже два раза проводила карательные операции в Донбассе, сейчас они начали обострение в третий раз, заявил президент России Владимир Путин 21 февраля на заседании Совбеза.

Путин отметил, что Россия изначально делала все для разрешения возникших противоречий мирными средствами и мирным путем.

«Тем не менее, киевские власти дважды провели военные карательные операции на этих территориях. И судя по всему, мы являемся свидетелями обострения ситуации в третий раз», — подчеркнул глава России.

Напомним, в последние месяцы нагнетается политическая и медийная обстановка вокруг Украины. По мнению Кремля, это делается для того, чтобы подтолкнуть Киев к военным действиям в Донбассе и разместить на территории Украины ядерное вооружение, а также нарастить постоянный контингент НАТО в странах Восточной Европы под предлогом военной угрозы.

Руководство ЛНР и ДНР объявило, что со стороны ВСУ сейчас осуществляются самые активные за последние месяцы артобстрелы. 18 февраля глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин объявили эвакуацию жителей республик на территорию Российской Федерации в связи с нарастающей угрозой боевых действий по стороны Украины. Люди начали эвакуироваться в Ростовскую область.

В данный момент Донбасс находится под артобстрелом со стороны армии Украины. 19 февраля лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках, а 21 февраля они обратились к президенту России с призывом признать республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER