1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области деревообработку назвали приоритетной отраслью

Изображение: (сс) Райн Александр Дмитриевич
Многослойная клееная деревянная панель
Многослойная клееная деревянная панель
Многослойная клееная деревянная панель

Проекты в сфере лесо- и деревообработки с общим объемом инвестиций в 20 миллиардов рублей получили статус приоритетных для экологии и экономики региона, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 1 декабря, в докладе на заключительном в текущем году Инвестиционном совете региона.

В число экологических («зеленых») и экономически перспективных включены, в частности, проект котельной на кородревесном топливе на базе Сокольского ДОК, проект производственной линии по производству небеленой жиростойкой бумаги на базе Сокольского ЦБК.

Кроме этого, в число приоритетных включены проекты по промышленному производству фанеры и клееных деревянных конструкций на базе вологодского деревообрабатывающего предприятия.

Также приоритетным направлением заявлено производство по изготовлению в Верховажском районе OSB-плит (oriented strand board (OSB) — ориентированно-стружечная плита (ОСП), клееных деревянных конструкций и CLT-панелей (Cross Laminated Timber — перекрестно склеенная древесина).

Таким образом, отметил губернатор области, заявленные проекты глубокой переработки леса «позволят создать более 700 новых рабочих мест».

Губернатор отметил, что в текущем году на «Инвестиционных советах» власти рассмотрели 13 проектов с общим объемом инвестиций 105,2 миллиарда рублей, что «позволит в ближайшие два с половиной года создать 2,7 тысяч рабочих мест».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER