10
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Продажа произведений искусства
Лондон, / ИА Красная Весна

«Триумфальная арка» Магритта ушла на торгах Christie’s за $22,5 млн

Изображение: Рене Магритт (1898-1967)
«Триумфальная арка»  (L'Arc de Triomphe) 1962
«Триумфальная арка» (L’Arc de Triomphe) 1962
«Триумфальная арка» (L’Arc de Triomphe) 1962

Картина бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта «Триумфальная арка» стала лидером онлайн-торгов аукционного дома Кристис в Лондоне, впервые проведенных одновременно с торгами в Гонконге, Париже и Нью-Йорке 10 июля, сообщает ТАСС.

Полотно ушло с молотка за £17,8 млн (почти $22,5 млн по текущему курсу) с более чем двукратным превышением оценочной стоимости.

Как заявила корреспонденту ТАСС представитель аукционного дома Ребекка Риджилаупт, аукцион в онлайн-формате из-за пандемии. Он получил название «Всемирный аукцион произведений искусства ХХ века».

«Триумфальная арка» была создана в 1962 году и с тех пор побывала у трех владельцев. Название, как и во всех работах Магритта не отражает буквального содержания картины. На холсте изображено могучее дерево на фоне из сине-зеленых листьев каштана. Образ дерева характерен для послевоенного творчества Магритта.

Рекорд стоимости для работ Магритта — $26,8 млн, за которые в 2018 года на аукционе Сотбис была продана картина «Принцип удовольствия» 1937 года.

На нынешнем аукционе были также реализованы работы Георга Базелица, Сесилии Браун, Пабло Пикассо и Эдварда Мунка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER