Россия признала независимость ЛНР и ДНР в пределах заявленных границ — Лавров

Изображение: © ИА Красная Весна
Выбор
Выбор
Выбор

Независимость Донецкой и Луганской Народных Республик была признана Москвой в пределах границ, прописанных в их конституциях, 21 сентября заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью американскому журналу Newsweek.

«Россия признала независимость республик Донбасса в пределах границ, которые зафиксированы в их конституциях. По сути, речь идет об административных границах Донецкой и Луганской областей бывшей УССР», — уточнил министр.

По его словам, что касается других областей Украины, «освобожденных от гнета неонацистского киевского режима», то Кремль считает, что жители этих регионов вправе сами определять свою дальнейшую судьбу.

«Мы видим стремление людей быть вместе с Россией и поэтому с уважением отнесемся к их выбору. Соответствующие намерения в последние дни провозгласили руководители ДНР, ЛНР, Запорожья, Херсонской области. Все они вправе воспользоваться правом на самоопределение в соответствии с Уставом ООН»,  — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 23–27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на освобожденных от украинских оккупантов территориях Запорожской и Херсонской областей пройдет референдум по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

Как подчеркивали региональные власти, вхождение в состав России даст им гарантии безопасности от постоянных атак украинских боевиков и восстановит историческую справедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER