В сети остро отреагировали на ответ Путина про жизнь на прожиточный минимум

Тысячи недовольных пользователей высказались по поводу ответа президента России Владимира Путина, как прожить на 10,8 тысячи рублей в месяц, 20 февраля следует из комментариев на «Яндекс.Новости».

За менее чем 17 часов пользователи написали 5,2 тысячи комментариев под новостью о том, как президент ответил жительнице Санкт-Петербурга на вопрос о том, как прожить на прожиточный минимум в 10,8 тыс. рублей в месяц.

Пользователи отмечают, что президент не ответил на вопрос женщины, а просто ушел от ответа.

Грамматика и пунктуация в комментариях пользователей сохранена.

«А он никогда не отвечает на неудобные вопросы, выкручивается, меняет тему и т. д.» — написала Натолья Г.

Ее ответ одобрило более 2 тысяч человек при 74, кто так не считает. Подобные пропорции одобрения полностью сохраняются для всех сдержанно критикующих президента комментариев.

«Молодец президент, выкрутился, традиционно ушел от ответа. Что стало с „Курском“? — Он утонул. Когда будет дорога, не могу на машине проехать? — А зачем вам машина, если нет дороги? …таких прекрасных ответов у него пачками. Стыдно, но почему-то не ему», — пишет Света К.

Те, кто пытался поддержать социальную политику России, не находили одобрения у пользователей.

Так, Юрий привел пример, что на Украине все гораздо хуже, чем в России, но его ответ был раскритикован и неодобрительно отмечен подавляющим количеством людей. Хотя часть из пользователей увидели здоровое зерно в его ответе, но их было менее 20% от всех, кто среагировали на его высказывание.

«Одно только пожелание. Посчитайте сколько на самом деле прожиточный минимум и не делайте из людей дураков. Не может быть прожиточный минимум 10000 если коммуналка 7000. Как минимум 30000 на одного человека», — предложила Ирина З, которую поддержали более 2 тысяч человек, против 43 отрицательных оценок ее ответа.

Те пользователи, которые утверждали, что если человек хочет работать и может, всегда заработает достаточно денег для безбедной жизни, были беспощадно отмечены «дизлайками» других.

«Что бы тебе платили сотни тысяч, ты должен из себя что-то представлять на эти сотни тысяч. За красивые глаза такие бабки никто платить не будет. Нужна отдача на миллионы. Чем Вы можете заинтересовать такого работодателя?» — написал Андрей П., и его, казалось бы, нейтральный и логичный ответ люди неодобрительно отмечали «пальцем вниз».

Также не одобрили пользователи комментарии тех, кто предлагал оставить Путина в покое и дать ему возможность править страной далее.

Огромное количество комментариев по поводу низких пенсий и того, что правительство издевается над людьми, которые отдали здоровье и лучшие годы жизни на то, чтобы сейчас небольшая горстка богатых могла ни в чем себе не отказывать.

Стабильно одобрительно люди реагируют на советский опыт в области социальной политики.

«Путин мог бы сказать прямее: „Побираясь“., „С протянутой рукой.“, „Прося милостыню“. И это был бы правильный ответ про жизнь пенсионеров в капитализме при буржуазии. Только социалистический СССР обеспечивал достойную жизнь на пенсии», — написал комментарий пользователь под ником Красноармеец РККА, который понравился большому числу людей.

В целом картина очевидна: президент России Владимир Путин не пользуется уважением и доверием у активного интернет-сообщества.

Читайте также: Очень трудно — Путин ответил, как можно прожить на 10800 рублей в месяц

Владимир Путин
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER