16
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Воронеж, / ИА Красная Весна

Армия Западного военного округа отработала тактику с «кочующими» минометами

Тактику «кочующих» минометов отработали артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на тактических учениях в Воронежской области, 16 июня сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В сообщении сказано, что тактика «кочующих» минометом применялась в условиях невозможности взаимодействия артрасчета с артиллерийской разведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Легенда войсковых учений подразумевала численное превосходство условного противника.

Для выполнения боевой задачи расчеты 120-мм минометов «Сани» выполнили синхронный маневр по заданному маршруту с выполнением боевых стрельб и занятием новой огневой позиции.

Как уточняется в сообщении, всего в тактических учениях приняли участия более 50 единиц вооружения, военной и спецтехники. А также было задействовано свыше 550 артиллеристов войск ЗВО.

Напомним, тактика кочующее огневое средство подразумевает собой стрельбу по противнику с перемещением на ранее заданную другую огневую позицию. В данных маневрах применяется также несколько расчетов ведущих огонь из разных позиций по противнику с последующим их перемещением.

Отметим, что данная тактика применяется разведывательно-диверсионными группами в тылу противника и считается эффективным методом подрыва морально-психологического состояния врага.

Минометный расчет
Минометный расчет
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER