1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм на Украине
Пекин, / ИА Красная Весна

Запад много лет наблюдал, как на Украине убивают русских — Global Times

Изображение: Не уйти фашистскому зверю от расплаты! Корецкий В.Б. 1942. СССР
Зверства фашизма
Зверства фашизма
Зверства фашизма

Политики стран Запада много лет спокойно наблюдали за тем, как на Украине убивают русских, заявил научный сотрудник Китайской академии общественных наук Люй Сян, 27 марта пишет издаваемая при ЦК Компартии КНР газета Global Times.

Издание отмечает, что несмотря на жесткие санкции Запада против России, введенные после начала спецоперации по денацификации Украины, рейтинг президента России Владимир Путин вырос до 79,6%.

«Россия — крупная страна, которую нельзя запугивать… чем больше будет давление Запада, тем сплоченнее будут граждане России», — указывает Global Times.

По словам Люя, «эти данные и опросы объясняют, почему президент США так расстроен», ведь «действия его администрации, такие как санкции и изоляция России, не так эффективны, как он ожидал».

«США продолжают называть требование России о денацификации Украины ложью, но они… видели, как в течение многих лет этнических русских на востоке Украины убивали украинские вооруженные силы, такие как батальон „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Люй.

Запад закрывает на это глаза и игнорирует «гнев жителей России», считают в издании. Именно этим, пишет Global Times, можно объяснить, почему «большинство жителей России поддерживает Путина, хоть они и страдают от инициированных Западом санкций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER