17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Японии может досрочно распустить нижнюю палату парламента

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
СугаЁсихидэЯпонииПремьер-министр
 Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
Изображение: (сс0)

На возможность роспуска нижней палаты японского парламента намекнул премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга 16 апреля на встрече со СМИ в Вашингтоне, передает информационное агентство Jiji Press.

«Политик не протянет долго без роспуска (нижней палаты парламента) и победы», — заявил премьер-министр Японии, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он баллотироваться на второй срок в качестве лидера Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии.

Далее Суга добавил, что он хотел бы работать с президентом США Джо Байденом. Такое заявление журналисты посчитали претензией нынешнего главы японского правительства на длительное пребывание у власти, сделав вывод о том, что Суга намерен распустить палату представителей Японии перед проведением новых выборов главы ЛДП.

Напомним, срок полномочий депутатов нижней палаты парламента Японии истекает в октябре этого года, а выборы главы ЛДП должны состояться в сентябре.

Добавим, Суга прибыл в США для встречи с президентом США Джо Байденом и обсуждения проблем безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER