Глава Колумбии обличил противозаконные действия генерального прокурора

Изображение: (сс) Arturo de La Barrera
Густаво Петро
Густаво Петро
Густаво Петро

Попытку генерального прокурора Колумбии Франсиско Барбозы добиться импичмента главы страны при помощи расследований с грубейшими нарушениями обличил президент Колумбии Густаво Петро, 3 октября сообщает Prensa Latina.

Президент назвал недопустимой передачу прокуратурой протокола допроса его сына Николаса Петро одному из колумбийских СМИ. По словам Петро, подобные действия являются грубейшим нарушением конституции страны.

Глава Колумбии пояснил, что генеральный прокурор использовал данные о получении средств от одного из представителей бизнеса для того, чтобы обвинить главу страны в нарушении предвыборного законодательства. Петро подчеркнул, что на самом деле эти действия происходили почти за полгода до старта президентской избирательной кампании, когда он сам еще не был президентом, а был сенатором. По словам главы Колумбии, эти связи с представителем бизнеса не нарушали никаких законов и не были связаны с будущей избирательной кампанией.

Петро заявил, что представители прокуратуры, тесно связанные с предыдущим правительством, решили нанести удар по представителям прогрессивных сил Колумбии.

Отметим, Густаво Петро является первым президентом, выдвинутым левыми партиями Колумбии и победившим на выборах. Предыдущие колумбийские правительства были сформированы правыми партиями.