1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Бангкок, / ИА Красная Весна

Таиланд открылся для шестидесяти стран, но не для России

Изображение: (cc)stanislav baranov
На улице Бангкока
На улице Бангкока
На улице Бангкока

Возможность посещения страны туристами из шестидесяти трех стран и территорий без прохождения карантина открыли власти Таиланда, 1 ноября сообщает министерство иностранных дел королевства.

Прибывшим путешественникам обязательно будут делать ПЦР-тест. И после получения его результата они смогут выехать в открытые районы страны. На вновь открытых туристических направлениях в 13 провинциях отменен комендантский час. Всего для туристов открыты 17 провинций Таиланда. В ресторанах Бангкока, имеющих сертификат SHA, теперь до 21:00 разрешена продажа алкоголя, а на Пхукете время продажи алкоголя увеличили до 23:00.

Допускаются публичные мероприятия численностью до тысячи человек. В Бангкоке также открыли кинотеатры, которые теперь могут работать на 75% от общей вместительности. Во всех остальных районах Таиланда ночные развлекательные заведения по-прежнему закрыты.

Посетить страну без прохождения карантина могут туристы из 63 стран и территорий — список расширен на 17 государств с 46, которые были разрешены в середине октября. Россия в список разрешенных стран не входит, однако граждане РФ, привитые «Спутником V», могут прибывать в Таиланд по туристической программе «песочница». Им не придется проходить карантин, но в течение семи дней они должны находиться в пределах обозначенных территорий страны.

Невакцинированные дети до 18 лет допускаются в Таиланд по тем же правилам, по которым приезжают их родители. Невакцинированные взрослые туристы обязаны проходить платный 10-дневный карантин.

Послабления будут действовать с 1 по 30 ноября. Власти Таиланда обещают 15 ноября уточнить список стран, туристы из которых не должны проходить карантин.

Отметим, за восемь месяцев 2021 года Таиланд посетили 73 тысячи человек, тогда как за аналогичный период 2019 года в стране побывали около 40 миллионов туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER