26
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Нападения на журналистов
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике установлен антирекорд — 19 журналистов убиты в 2020 году

Убийство
Убийство
Убийство
Изображение: (cc) pxhere

Мексика обновила печальный антирекорд по количеству убийств журналистов за год, 19 сотрудников СМИ стали жертвами убийств и еще 224 подверглись нападениям, заявил заместитель министра по правам человека, народонаселению и миграции (SEGOB) Алехандро Энсинас, 26 ноября сообщает Infobae.

Чиновник отметил, что 2020 год стал самым жестоким годом в истории страны по отношению к журналистам.

Энсинас подчеркнул, что после прихода к власти администрации президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, было убито в общей сложности 38 журналистов, шесть из которых находились под защитой правоохранительных органов.

«К сожалению, за последние десять лет у нас было время огромного насилия против журналистского союза, с 2010 года было совершено 138 убийств журналистов по всей стране», — отметил чиновник.

Среди убитых 13% жертв составили женщины и 87% мужчины, большинство из которых были заняты «освещением работы полиции, сферы политики, спорта и культуры», указал заместитель министра,

Энсинас уточнил, что, на момент прихода Лопес Обрадора к власти механизм защиты журналистов охватывал 798 человек, а сейчас к ним присоединилось еще 516 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER