logo
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Жителю Свердловской области грозит срок за нанесение травмы полицейскому

За решеткой
За решеткой
Цитата из х∕ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США

Житель Верхней Пышмы, обвиняемый в нанесении травмы средней тяжести сотруднику полиции при исполнении им обязанностей, предстанет перед судом в Екатеринбурге. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено в Железнодорожном районом суде Екатеринбурга. Максимальная санкция по инкриминируемой гражданину статье предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый 5 ноября 2019 года в Екатеринбурге нарушал общественный порядок и громко ругался нецензурной бранью в подъезде дома по улице Миномётчиков. Прибывшие на место сотрудники полиции пресекли правонарушение, однако в ходе задержания обвиняемый ударил сотрудника патрульно-постовой службы, сломав ему фалангу пальца (оскольчатый перелом со смещением). Медицинская экспертиза установила, что представителю власти нанесена травма средней степени тяжести.

Напомним, что в ноябре 2019 года житель Североуральска осужден за нападение на сотрудников полиции. Его приговорили к трем годам колонии-поселения.