ВСУ атаковали автобус с помощью FPV-дрона в Херсонской области — Сальдо

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Дроны
Дроны
Дроны

Нападение на автобус с мирными жителями в Херсонской области совершили с помощью FPV-дрона вооруженные силы Украины (ВСУ), 22 февраля в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.

«На дороге Новая Каховка — Тополёвка украинские террористы направили FPV-дрон на движущийся маршрутный автобус с пассажирами», — отмечает глава области.

Подчеркнуто, что водитель пытался уйти от столкновения, благодаря чему взрыв произошел рядом с автобусом. Ранено два человека: водитель и пассажирка. Женщина доставлена в лечебное учреждение. Водителю оказана помощь на месте.

В сообщении также сказано, что в Новокаховском и Каховском округах украинскими беспилотниками были атакованы мирные жители. «Взрывы беспилотников произошли в Васильевке и Чернянке», — отметил Сальдо.

По информации губернатора, всего за сутки вооруженными силами Украины по Херсонской области было выпущено 50 снарядов. Среди мирных жителей есть раненые.

Отметим, FPV-дроны — вид беспилотных летательных аппаратов, на которых оператор через специальные очки видит непосредственно то же, что видит камера дрона и может в реальном времени им управлять.