1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании рекордно выросло число пациентов, ждущих операций

Изображение: (сс) SilasCamargo
Больничная палата
Больничная палата
Больничная палата

Численность «листа ожидания» плановых операций выросла до 6,73 миллиона пациентов, сообщает 11 августа британская газета The Independent.

Со ссылкой на данные Национальной службы здравоохранения (NHS) за июнь 2022 года, сообщается, что число пациентов, ожидающих плановые операции, увеличилось до 6,73 миллиона человек, став самым высоким показателем с начала сбора статистики в 2007 году. Число граждан, находящихся в листе ожидания больше года, только в июне выросло на 24 тысячи человек до 355,7 тысячи пациентов.

Также сообщается, что около 30 тысячам британских пациентов пришлось более 12 часов ждать врача уже после их доставки в отделение неотложной помощи.

Время реакции скорой помощи на экстренные вызовы также выросло. На вызовы первой категории британская скорая едет 9 минут 35 секунд. На вызовы в связи с ожогами, приступами эпилепсии и инсультом скорая в среднем реагирует 59 минут 7 секунд.

Отметим, в феврале 2020 года бывший директор NHS Крис Борн сообщал, что британская система здравоохранения очень зависит от иностранного персонала и может столкнуться с кадровыми проблемами после Brexit. В июле 2021 года Британская медицинская ассоциация (BMA) признала дефицит врачей, на устранение которого может понадобиться до 25 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER