logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Новость, / Абу-Даби

Войска Иордании прибыли в ОАЭ для участия в совместных военных учениях

БМП-3 Вооружённых сил ОАЭБМП-3 Вооружённых сил ОАЭ
(cc) Джозеф Крипель

Для участия в совместных военных учениях «Bonds of Strength 1» (Прочные связи 1) в Объединенные Арабские Эмираты прибыли подразделения Вооруженных сил Иордании 17 июня, сообщает государственное агентство Emirates News Agency (ENA).

Начальник штаба военных учений бригадный генерал Саид Салмин заявил, что Вооруженные силы ОАЭ имеют значительный опыт проведения совместных боевых маневров с дружественными странами, и добавил, что учения будут включать в себя транспортировку, планирование и выполнение поставленных задач, а также боевую подготовку.

Эта тренировка войск приобретает особое значение в связи с недавними событиями в регионе — атакой на танкеры, отмечает ENA.

Напомним, 12 мая 2019 года в территориальных водах ОАЭ (в порту Фуджейра) произошла террористическая атака на четыре торговых судна. Позднее, 13 июня произошел второй инцидент в Оманском заливе: атаке подверглись два корабля, один из которых принадлежит Японии, второй — Норвегии.

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Заид аль-Нахайян заявил, что пока у руководства страны нет достаточных доказательств для предъявления обвинения в адрес какого-либо конкретного государства в нападении на танкеры. Дипломат напомнил, что регион Ближнего Востока является основным мировым экспортером нефти, поэтому безопасность в этом районе особенно важна.