В Лондоне освободили напавшего на белорусское посольство

Изображение: Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Западный посол
Западный посол
Западный посол

Мужчина, арестованный по подозрению в участии в инциденте у посольства Белоруссии 19 декабря, отпущен британской полицией, но продолжает оставаться под следствием, заявили в Скотленд-Ярде 24 декабря в комментарии ТАСС.

По словам лондонских полицейских, расследование продолжается, но при этом подозреваемый «отпущен и находится под следствием».

Напомним, ранее 20 декабря в МИД Белоруссии рассказали, что злоумышленники испортили фасад здания посольства. После этого они физически атаковали прибывших на место белорусских дипломатов. «Одному из них были нанесены серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь»,  — сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в связи с инцидентом в МИД Белоруссии был вызван временный поверенный в делах Великобритании, которому предъявили решительный протест. Белорусские дипломаты потребовали провести тщательное расследование инцидента, а также привлечь к ответственности виновных лиц. При этом они ожидают от Скотленд-Ярда информирования о ходе проведения процессуальных действий и их результатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER