logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Франции
/ Москва

Николя Саркози неожиданно приехал в Москву и заявил о величии России

Николя СаркозиНиколя Саркози
wikimedia.org

О том, что Россия снова стала могущественной державой, заявил экс-президент Франции Николя Саркози во время неожиданного визита в Москву 22 ноября на приеме Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РИА Новости.

Саркози заявил о том, что русские «даже не предполагают» на каком уровне находится престиж России в мире сегодня. По мнению бывшего президента Франции, Россия «знает свое место» на международной арене и «знает свою судьбу». Также он заявил о давней дружбе с Владимиром Путиным, с которым всегда можно было вести диалог, «несмотря на разногласия».

Кроме того, Саркози сказал, что надеется посетить Россию и в следующем году.

Напомним, что в мае 2018 года РФПИ заключил шесть инвестсоглашений с французскими предпринимателями на 1 млрд евро. 19 ноября 2018 глава РФПИ Кирилл Дмитриев получил орден Почетного легиона в Париже, присужденный действующим президентом Франции Макроном «за вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Францией». А 20 ноября Дмитриев заявил, что РФПИ планирует финализировать десять французско-российских сделок в ближайшие четыре месяца.