ЕС наложил санкции на сирийскую авиакомпанию за «помощь Лукашенко»

Изображение: © chamwings.com
Смолёт Cham Wings
Смолёт Cham Wings
Смолёт Cham Wings

Санкции на сирийскую компанию Cham Wings за участие в кризисе на белорусско-польской границе наложил Евросоюз 2 декабря, говорится в Официальном журнале ЕС.

«Cham Wings Airlines внесла свой вклад в действия режима Лукашенко, которые содействовали незаконному пересечению границы Союза», — отмечается в сообщении.

В пояснении к решению говорится, что авиакомпания с лета 2021 года увеличила регулярность рейсов из Дамаска в Минск, чтобы «привезти мигрантов в Белоруссию, планировавших незаконное пересечение границ Союза».

Для того, чтобы организовать рейсы из Дамаска в Минск, компания осенью 2021 года открыла два дополнительных офиса в Минске, отмечается в журнале ЕС.

Напомним, 13 ноября Cham Wings приостановила рейсы в аэропорт Минска в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. Компания заявила, что не может до конца определить конечную цель летящих в Белоруссию сирийцев.

«Компании трудно различать пассажиров, летящих в Белоруссию в качестве конечного пункта назначения, и пассажиров, летящих в Белоруссию в качестве иммигрантов», — говорится в заявлении Cham Wings.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER