Россия отвергла идею охранять границу Армении и Азербайджана

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Россия не будет размещать своих военных на армянско-азербайджанской границе из-за дефицита доверия сторон, заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов 5 августа на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

Кроме того, для подобной инициативы сейчас нет международно-правового оформления, сказал Бикантов. Чтобы на между Арменией и Азербайджаном произошла устойчивая деэскалация, необходимо немедленно начать делимитацию и демаркацию государственной границы, сказал дипломат.

Напомним, после вооруженных столкновений из-за Карабахе в 2020 году, когда фактически победу одержал Азербайджан, Баку начал агрессивный захват считавшихся армянскими территорий, мотивируя это тем, что государственная граница между странами не определена и по разным данным ее можно провести разным способом.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил разместить на всей границе с Азербайджаном российских миротворцев.

Отметим, 28 июля на границе двух кавказских государств начались перестрелки, в ходе которых погибло трое армянских военных. В Баку обвинили в начале эскалации Ереван. Была заключена договоренность о прекращении огня, по заявлению армянской стороны — при поддержке российских миротворческих сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER