1. Политическая война
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Президент Киргизии объяснил появление двух ящиков автоматов в парламенте

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Сербский автомат калашникова Zastava M70.  «Армия-2019». Екатеринбург. 29.06.2019
Сербский автомат калашникова Zastava M70. «Армия-2019». Екатеринбург. 29.06.2019
Сербский автомат калашникова Zastava M70. «Армия-2019». Екатеринбург. 29.06.2019

Немного поддался эмоциям глава спецслужб Киргизии Камчыбек Ташиев, когда принес на закрытое заседание парламента два ящика автоматов, заявил президент Киргизии Садыр Жапаров, сообщает 9 октября Sputnik.Киргизия.

«Он прилетел прямо с места боестолкновений. И немного поддался эмоциям», — сказал Жапаров.

Президент пояснил, что депутаты на закрытом совещании по приграничному конфликту в Баткенской области заявили, что разведка не работает и спецслужбы ничего не делают.

«Была критика, что якобы у наших солдат нет патронов, автоматов не хватает, говорили „что делает Ташиев, его разведка не работает“. Наверное, он принес оружие, чтобы показать „Вот вам автоматы“», — сказал Жапаров.

Жапаров призвал понять состояние Ташиева и отметил, что лучше было бы дать автоматы депутатам, приехавшим на место конфликта.

«Конечно, лучше было дать их не в парламенте, а в Баткене и только тем депутатам, которые согласились туда поехать. Здесь Ташиев немного ошибся», — сказал Жапаров.

Напомним, 16–19 сентября между Таджикистаном и Киргизией произошел крупный приграничный конфликт и использованием ракетных систем залпового огня, артиллерии и ударных беспилотников. В результате погибло более сотни человек, более сотни тысяч были эвакуированы. 22 сентября глава спецслужб Киргизии Камчыбек Ташиев принес два ящика автоматов на закрытое заседание парламента по вопросу приграничного конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER