logo
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Дело о гибели восьми человек в ДТП передано в Следственный комитет

Дело о ДТП, где погибли 8 граждан Украины, передал в центральный аппарат Следственного комитета России председатель комитета Александр Бастрыкин, сообщает 14 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Псковской области Пустошкинского района, около деревни Рудо ночью 13 февраля на трассе Санкт-Петербург — Невель столкнулись микроавтобус Mercedes с украинскими номерами и грузовой автомобиль Volvo. В результате происшествия пострадали 10 человек. Два человека отправлены в больницу города Великие Луки, один из них гражданин Белоруссии, другой — Украины. 8 человек погибли. Погибшие, по мнению главы района, граждане Украины.

13 февраля Президент РФ В. Путин выразил Президенту В. Зеленскому соболезнования в связи с ДТП под Псковом, где погибли граждане Украины.

Официальная версия причины ДТП пока не озвучена. Глава района Светлана Василькова предполагает, что водитель микроавтобуса Mercedes заснул за рулем и выехал на встречную полосу. По факту ДТП следственным отделом МО МВД России «Себежский» возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения.