11
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД РФ уточнили правила продления срока пребывания мигрантов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Гастарбайтеры на уборке снега
Гастарбайтеры на уборке снега
Гастарбайтеры на уборке снега

Указ президента России об автоматическом продлении срока пребывания мигрантов распространяется не на все категории иностранцев, сообщает 11 июля ИА REGNUM.

В МВД России заявили, что до конца сентября «введен мораторий на вынесение новых решений о нежелательности пребывания в отношении иностранных граждан, находящихся на территории РФ». Ранее срок действия моратория заканчивался 15 июня.

При этом в пресс-службе МВД уточнили, что действие указа не распространяется на иностранцев, которые завершают свое пребывание в заключении под стражей. Также решение о выдворении может быть принято в отношении лиц, которые нарушили законодательство России при пересечении границы.

Кроме этого, Россия вправе принять меры к депортации иностранных граждан, которые угрожают безопасности страны. Поводом для выдворения могут стать угрозы в насильственной смене государственного строя, оказание содействия в террористической деятельности и участие в незаконных массовых собраниях.

Напомним, 15 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который в очередной раз продлил срок пребывания иностранцев на территории страны. Граждане других государств, срок законного пребывания которых подошел к концу, получили право обратиться в МВД для согласования возможности остаться в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER