В постпредстве ЕС попытались оправдать отказ от встречи с главой МИД РФ

Джордж Кэтлин. Медвежий танец. Приготовления к охоте на медведя. 1835-1837
Джордж Кэтлин. Медвежий танец. Приготовления к охоте на медведя. 1835-1837
Джордж Кэтлин. Медвежий танец. Приготовления к охоте на медведя. 1835-1837

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров приглашал послов ЕС на встречу, признали в постпредстве Евросоюза в России и попытались оправдать право на отказ от нее, следует из опубликованного 4 марта комментария постпредства, сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что пригласил недавно послов Евросоюза для разговора перед выборами президента России, но те отказались за два дня до встречи. Лавров рассказал, что в МИД было собрано много материалов о том, как посольства Евросоюза в Москве готовятся к выборам президента России, о механизмах вмешательства, создании поддерживающих проектов для несистемных оппозиционеров.

Российский дипломат отметил, что посольство не имеет право этим заниматься.

По словам Лаврова, МИД РФ, собрав такую информацию, около полутора недель назад пригласил всех послов Европейского союза на встречу, на которой был намерен предостеречь коллег от ошибочных действий. Однако за два дня до встречи ему прислали ноту с отказом.

«Нас действительно приглашали на встречу с министром Лавровым, однако не предложив повестку встречи. Это было в то время, как министр заявил бразильскому изданию Globo, что нет смысла в отношениях с Евросоюзом», — заявили в постпредстве ЕС.

Напомним, в интервью газете Globo 21 февраля Лавров отметил, что вражду с Россией страны Евросоюза навязали себе сами, поэтому им и нужно решать, что делать с этим выбором.